菲律賓東薩馬省部分海域再次發生赤潮

發佈日期:2023 年 05 月 30 日 10:19
  • 分享至:

據中新社報道,菲律宾渔业和水生资源局(BFAR)29日发表声明说,该国东萨马省的马塔里诺湾再次发生赤潮。这距离上一次宣布该地区赤潮消失仅过去四个多月。

今年1月中旬,该局曾发布该区域赤潮消失的消息,并解除了对该地区的贝类禁令。

菲渔业和水生资源局称,赤潮再次出现的原因之一是天气模式的变化。该局对马塔里诺湾贝类样本进行了检测。结果显示,每100克贝类肉中含有超过60微克的毒素,超出了监管限度。

为确保民众生命安全,菲渔业和水生资源局在该地区发布了赤潮警报,并提醒民众不要采集、出售和食用当地贝类海鲜。

此前,菲渔业和水生资源局也在萨马省的圣佩德罗湾发布了赤潮警报。根据检测结果,从该地区采集的贝类肉样本含有麻痹性贝毒素。

菲渔业和水生资源局要求两地地方政府加强对贝类海鲜监管,以防止民众食用受赤潮毒素污染的贝类而中毒。

赤潮是由某些浮游藻类大量繁殖引起的水体变色现象,是海洋生态系统中的异常现象。



瀏覽次數:382


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂