日本福島漁協向經產相傳達對核污水排海的擔憂

發佈日期:2023 年 06 月 08 日 16:43
  • 分享至:

據日本共同社報導,當地時間7日,針對日本政府和東京電力公司力爭在夏季左右將核污水排海一事,以福島第一核電站周圍為據點的相馬雙葉漁協負責人今野智光等人在經濟產業省拜訪了經產相西村康稔,直接傳達了漁業人員對排海導致形象受損等的擔憂。

據報導,當天,會談開始部分向媒體公開,今野介紹了漁業人員的擔憂,包括“為什麼(核污水)必須從福島排放?”“我們的生活因為核污水排海形象受損將變成什麼樣?”等問題。

而西村則強調“將盡全力採取措施,使福島富有魅力的漁業能夠繼續下去”。

福島縣沿海漁業2021年3月結束了限定出海日和海域的試驗作業,處於過渡為正式作業的階段。今野在會談後接受采訪稱:“我們傳達了自己的想法,希望重建的努力不會白費。漁協強烈反對排海。希望(日本)中央政府負起責任採取形象受損對策”。

東電公司計劃從臨海的福島第一核電站向海中修建一個長約1公里的海底隧道,向太平洋排放處理稀釋後的所謂“放射性物質達標”的核污染水。東電公司自去年8月正式啟動海底隧道工程建設。

據報導,福島第一核電站核污染水排海項目的隧道工程已基本完工,預計將在6月底之前完成海底隧道的整體施工。

據NHK此前報導,東電公司已於當地時間6月5日開始向排海隧道中註入海水,6日白天隧道內註滿約6000噸海水。

日本核污染水排海計劃推出後,一直遭到漁業團體等日本國內民間團體的反對。國際社會也多次對日本核污染水排海決定表示反對和質疑。



瀏覽次數:376


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂