印尼東爪哇南部海域6.0級地震 噴發中的默拉皮火山未受影響

發佈日期:2023 年 06 月 08 日 16:45
  • 分享至:

印度尼西亞東爪哇省巴芝丹(Pacitan)南部海域8日凌晨發生6.0級地震,處於噴發之中的默拉皮火山受到了地震衝擊,不過,地震並沒有影響到默拉皮火山的活動。

地震發生在雅加達時間8日零時4分,據印尼氣象、氣候和地球物理局(BMKG)消息,震中位於東爪哇省巴芝丹縣(Pacitan)西南117公里處海域,震源深度為10公里。

根據該局數據,日惹等地民眾感受到了地震。很多人從睡夢中醒來,窗戶和門吱吱作響,陶器破碎,柱子和大件物品搖擺不定。目前,尚無人員傷亡和財產損失報告。

另據BMKG地震和海嘯中心透露,在6.0級地震後,截至西印尼時間2時30分,巴芝丹(Pacitan)發生至少29次餘震。不過,官方認為此次地震不會引發海嘯。

位於中爪哇的默拉皮火山,是全世界最活躍的火山之一。監測顯示,默拉皮火山受到了地震衝擊。據印尼媒體報導,地震並沒有影響到默拉皮火山的活動。根據監測數據,在構造地震之後,默拉皮火山的活動沒有增加。

默拉皮火山的活動狀態仍被官方定為警戒(III級)。



瀏覽次數:426


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂