澳大新增兩個博士學位課程

發佈日期:2021 年 03 月 11 日 17:42
  • 分享至:

澳大新增兩個博士學位課程


澳門大學於2021/2022學年將新增兩個博士學位課程,分別為:教育學院的“教育博士學位課程”及社會科學學院的“公共行政博士學位課程” 。另外,協同創新研究院的理學碩士學位(數據科學)課程於新學年亦會新增“智慧政務”一專業範疇,並修改三個專業範疇為市場營銷分析、計算語言學及教學分析。

課程簡介如下:

教育博士學位課程:是以專業爲導向、結合先進的研究成果和實踐技能的高階學習課程。課程適用於具備一定管理經驗的各行業教育專業人士。內容涵蓋高等教育、非高等教育、教育企業、非牟利性教育組織和政府組織的管理與發展。課程採用密集式授課,輔以資深教員提供一對一的研究能力,測量與評估,以及論文指導。

公共行政博士學位課程:是一門學術嚴謹的應用型博士學位課程,致力於為澳門、大灣區、大中華地區以及全球培養一流的、具有社會責任感的公共行政管理人才,並為學員提供增值的平台。課程旨在使政府、非政府組織與學術機構的在職或潛在領導者了解當前公共治理和公共政策中的關鍵問題,以及開展、評估和交流在公共行政與公共政策研究中所需的分析技能及實務知識。

理學碩士學位(數據科學)課程:涵蓋多元的專業範疇,包括人工智能應用、市場營銷分析、金融科技、數據戰略與合規管理、精準醫學、計算語言學、教學分析及新增的智慧政務。課程提供數據科學編程引論、數據科學與數據可視化、數據庫和數據挖掘技術以及機器學習工具等全面知識基礎的訓練,學生可利用所學知識和適當工具來理解和處理大數據,以便學習和研究大數據如何實際及高效地在跨學科得到切實有效的應用。

上述課程的截止報名日期為2021年5月31日,網上報名及有關入學章程可瀏覽澳大研究生院網頁:https://grs.um.edu.mo/


編輯:Hong

來源:新聞局




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:39

回最頂