深合區執委會拜訪中國人民銀行廣州分行

發佈日期:2022 年 03 月 04 日 18:40
  • 分享至:

(本報訊)2022年2月28日,橫琴粵澳深度合作區執行委員會副主任符永革、蘇崑帶隊拜訪了中國人民銀行廣州分行,雙方圍繞《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》等議題交換了意見。

合作區金融發展局代理局長池騰輝、代理副局長鮑偉春、人民銀行珠海中心支行行長龍勇等陪同。

符永革感謝中國人民銀行廣州分行一直以來對合作區金融創新工作的大力支持。他表示,金融是合作區的支柱產業,合作區執委會將以金融力量作為促進澳門經濟適度多元化的主要抓手,並融入更多澳門元素,大力推動琴澳金融創新。

蘇崑表示,合作區金融發展將主要圍繞金融支持實體經濟和金融自身發展兩條主線推進,深合區作為粵澳合作的新高地,金融工作方面希望可通過“小切口,大深挖”的方式取得新的突破,爭取金融創新服務能夠在實際發展中惠及合作區的產業及民生等。

中國人民銀行廣州分行行長白鶴祥則表示,合作區金融改革創新工作要緊緊圍繞《橫琴方案》關於促進澳門經濟適度多元發展的新平臺和便利澳門居民生活就業的新空間等定位開展,目前中國人民銀行廣州分行正積極配合總行按照《橫琴方案》的部署推動各項金融創新在合作區有序開展。


hq(1).jpg

 (資料來源:橫琴金融)

                                        

 編輯:Fiona



瀏覽次數:2810


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂