廣交會雲展290萬件商品創新高

發佈日期:2022 年 04 月 15 日 14:24
  • 分享至:


(本報綜合)第131屆中國進出口商品交易會(下稱「廣交會」)15日將在網上舉辦,主題為「聯通國內國際雙循環」,展期10天。14日,廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵在開幕發布會上表示,本屆廣交會總體規模保持穩定,境內外參展企業約2.55萬家。企業上傳展品超290萬件,其中新品超90萬件、綠色低碳展品超48萬件,均創歷史新高。不少海外採購商表示,非常期待廣交會開展,已經準備好資金從中國採購大批性價比高的商品。\大公報記者盧靜怡廣州報道

在疫情常態化防控下,本屆廣交會採取線上舉行的模式。這是廣交會第五次線上辦展。本屆廣交會主題為「聯通國內國際雙循環」,展覽內容包括線上展示平台、供採對接服務、跨境電商專區三部分。徐兵表示,每屆廣交會吸引了全球220多個國家和地區的20萬採購商與會。越來越多中國製造領軍企業、品牌產品和高附加值產品參加廣交會。他透露,廣交會高新技術、高附加值的機電產品成交規模逐年提升,佔比已超過50%。

吸引32國家地區企業參展

記者了解到,機械展區的產品已經從「傻大粗」往「高精尖」方向轉型。有機械行業負責人表示,隨着訂單增多和資金實力提升,大型機械企業不斷推進產品和技術升級,同時也由單一的產品經營轉向企業品牌。

在進口展區方面,徐兵介紹,本屆廣交會進口展共吸引32個國家和地區的402家境外企業參展,主要來自家用電器、食品、家用紡織品、五金、個人護理用具、家居用品等行業。「廣交會的全球合作夥伴達到170家,其中來自RCEP(區域全面經濟夥伴關係協定)成員國的合作夥伴40家,實現了RCEP成員國全覆蓋。」徐兵透露,本屆廣交會中,RCEP成員國共有117家企業參加進口展,佔進口展參展企業的29.1%。

逾400專業買手入場採購

值得一提的是,本屆廣交會擴大邀請境內採購商,推進內外貿一體化。徐兵介紹,本屆廣交會邀請了京東、唯品會、網易嚴選等1.4萬餘家大型電商平台、供應鏈採購商,以及永輝超市、7-11等7000餘家品牌企業採購商,以及3萬餘家優質進出口貿易商及經銷商,幫助外貿出口企業線上對接國內採購商。

「預計將有來自220多個國家和地區的採購商線上參會,幫助中國企業穩定多元化市場,促進國際大循環。」徐兵表示,截至目前,法國歐尚、芬蘭凱斯科、西班牙特樂士、印尼長友等20家國際頭部企業,組織超過400名專業買手,準備了豐富的採購清單;中國國內33個交易團、50多個產業集群和500多家企業,也踴躍報名本屆廣交會貿易對接活動。

不少海外採購商迫不及待地期待廣交會雲端開幕。法國菲利公司採購部總監卡羅琳.佩里隆表示,疫情之前,每年她要到中國三次,其中兩次是為參加廣交會。「通過每年參加廣交會,我與許多優質的中國企業建立了穩定的合作聯繫,不少中國客戶都是在廣交會上結識的。」

卡羅琳.佩里隆已經連續兩年參加線上廣交會,她大讚線上廣交會一樣非常便捷。「廣交會產品質量好、競爭力強,深受法國客戶歡迎。」另一位老廣交代表塞爾吉奧.朱諾維奇也很期待在本屆廣交會線上逛展。「廣交會展會規模宏大,參展企業優質,展品種類齊全,無論展位大小都值得一看。」


來源:大公網

編輯:Hong


瀏覽次數:1059


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂