港珠澳大橋珠海公路口岸迎春節假期入境高峰

發佈日期:2024 年 02 月 14 日 15:54
  • 分享至:

港珠澳大橋邊檢站11日公佈統計數據,2月9日、10日是農曆新年的除夕、初一,該站共查驗出入境旅客超過13萬人次,車輛達2.1萬輛次,港珠澳大橋珠海公路口岸迎來了春節假期入境高峰。

春節是港澳居民到內地旅遊、探親的“黃金時期”,一家人駕車經港珠澳大橋“北上”,成為今年港澳居民最便利的出行方式之一。

“全程老人和小孩不用下車,不到2分鐘就通關了,非常方便快捷。”來自香港的鍾女士表示,去年10月已申請了“港車北上”,今年春節假期自己第一次開車帶着5歲女兒和75歲行動不便的母親,經港珠澳大橋回江門老家與親人團聚。

“在‘港車北上’和‘澳車北上’的帶動下,以港澳居民‘家庭游’為主的旅客群體,成了口岸春節期間的通行主力軍,約佔口岸總體客流的68%以上。”港珠澳大橋邊檢站政委林美紅介紹,粵港澳三地跨境出行在今年春節假期出現的新變化,背後是兩地雙向奔赴的“人享其行”,粵港澳大灣區的進一步加速融合發展和“宜居宜業宜游”優質生活圈加快形成。

據介紹,為保障春節期間出入境的旅客、車輛安全有序順暢通行,港珠澳大橋邊檢站不斷完善邊檢查驗環節,持續優化車輛備案管理,維護好邊檢查驗系統,創新使用移動查驗模式,有效提升口岸邊檢通關效率。

同時,該站與港澳出入境管理部門密切聯繫溝通,科學預測出入境客流資訊,提前加開、開足、開滿查驗通道,優化客流、車流應急疏導機制,進一步優化出入境旅客通行體驗。(來源:中新社)



瀏覽次數:450


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂