經科局增“實用專利註冊電子申請服務” 

發佈日期:2022 年 06 月 09 日 17:46
  • 分享至:

經科局新增“實用專利註冊電子申請服務”


(本報訊)為持續推動電子政務的發展,提供更便民便商的優質公共服務,經濟及科技發展局將自2022年6月13日起新增“實用專利註冊電子申請服務”,申請人可透過本局網站服務系統以電子方式提交實用專利註冊申請,在網上完成填寫資料、上載文件及繳費等提交申請的全流程。

“實用專利註冊電子申請服務”令包括商標、專利和設計新型等工業產權的電子申請服務更趨完善,該項目的推出將進一步提升工業產權公共服務的便捷程度,方便申請人在澳門特區實施專利佈局措施,為推動科技創新提供有力支撐。

工業產權電子化服務擴展,網上申請服務增至21項

經濟及科技發展局一直致力加強電子化建設,持續提升工業產權電子申請服務的功能,自2014年率先採用“合格電子簽名(QES)證書”方式開通“商標註冊申請電子服務”後、相繼推行續期申請、登記或註冊之查閱(檢索)申請、聲明異議、設計及新型註冊電子申請、轉讓、國家知識產權局發明專利的延伸電子申請等20項工業產權網上申請服務。

連同新增的“實用專利註冊電子申請服務”,經科局提供的工業產權網上申請服務已增至21項,相關服務系統集在線申請、在線支付、自動收件確認、自動發送通知、自動採集申請數據等功能於一身,為市民提供安全、快捷、高效的服務。

有關各項知識產權網上服務的詳情,可參閱經科局網頁的使用指南(https://www.dsedt.gov.mo/zh_TW/web/public/pg_ip_os?_refresh=true),或於辦公時間致電經科局知識產權廳查詢(電話:8597 2229)。



瀏覽次數:426


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂