工銀澳門獲評《世界金融》“2024澳門地區最佳銀行”

發佈日期:2024 年 07 月 09 日 11:35
  • 分享至:

工 作區域  1.jpg


近日,英國《世界金融》雜誌(World Finance)2024年最佳銀行評選結果揭曉,工銀澳門憑藉在金融服務創新等方面優於同業的良好表現,獲評“2024澳門地區最佳銀行”,這是工銀澳門自2009年成立至今第十五次獲此殊榮。

獎項評委會指出,銀行業務模式正面臨多重根本性挑戰,當前影響銀行業發展的因素有很多,除全球經濟放緩帶來的經濟格局分化、利率上升、氣候變化和地緣政治變化等因素之外,還包括新技術的持續發展,如人工智能、嵌入式金融、開放數據和數字貨幣等,這些都將極大程度上改變銀行業的發展模式。2024年《世界金融》最佳銀行獎項旨在表彰在積極應對這些挑戰的同時,還能為客戶提供最佳服務的銀行。

面對複雜的外部環境,工銀澳門深入貫徹特區政府施政方針和集團國際化發展戰略,深入推進本地化經營和數字化轉型,不斷提升產品創新能力、客戶服務效能和全面風險管理水平,在艱難環境下繼續保持了平穩發展。在數字銀行建設、綠色低碳轉型、ESG等領域開拓探索;在服務和落實國家戰略、扎實做好金融“五篇大文章”、支持澳門經濟多元佈局等方面積極作為;有效穩固了本地優秀主流銀行的市場地位和影響力;助力和推動了集團國際化升級發展。

本次《世界金融》雜誌2024夏季專刊刊登了工銀澳門有關《科技創新助力工銀澳門轉型發展》的研究性文章,介紹工銀澳門在創新驅動和數字化轉型方面取得的積極成效,並就數字化作為未來銀行業關鍵發展動能及工銀澳門如何把握數字機遇進行了探討和展望。使全球各金融從業者更加全面瞭解澳門銀行業現狀和發展前景,提升了工銀澳門在全球金融專業領域的知名度和影響力。



瀏覽次數:54


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂