澳大與清華合辦中醫藥與免疫前沿論壇

發佈日期:2024 年 07 月 09 日 18:17
  • 分享至:

工作區 域 1.jpg


澳門大學中華醫藥研究院與清華大學醫學院聯合舉辦“中醫藥與免疫前沿論壇”。多名專家學者齊聚澳大探討免疫學與傳統中醫藥在免疫系統調節方面的前沿研究進展。

論壇上,清華醫學院教授林欣、石彥和曾文文分別介紹了STAR-T細胞療法、調節性T細胞和異位性皮炎方面的最新研究進展。澳大中華醫藥研究院院長陳新、副院長路嘉宏及助理院長兼博士課程主任陸金健則分別介紹了腫瘤免疫療法中的新型靶點TNFR2、巨噬細胞的胞葬作用以及傳統中醫藥與腫瘤免疫療法的結合。這些介紹使參與的師生深入了解到中醫藥與免疫學領域的前沿研究進展。

此外,澳大中華醫藥研究院和清華醫學院的代表進行討論交流,介紹了各自的師資陣容、教學水平、科研平台和研究方向。雙方還探討了在研究生教育和科研領域合作的想法和方案,為兩校在中醫藥與免疫學領域的進一步合作奠定了基礎。

近年,澳大中華醫藥研究院與清華醫學院及免疫學研究所積極開展學術交流。去年12月,3名中華醫藥研究院教授及12位澳大學生應邀前往清華開展為期一週的“中醫藥和免疫學研究專題研習營”。今年5月,澳大中華醫藥研究院博士生陳忠豪受邀參加清華免疫研究所與日本理化研究所聯合舉辦的2024年度國際暑期項目。



瀏覽次數:62


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂