政策研究和區域發展局局長張作文就職

發佈日期:2021 年 03 月 15 日 15:51
  • 分享至:

政策研究和區域發展局局長張作文就職


       在行政長官賀一誠監誓下,政策研究和區域發展局局長張作文今(15)日中午在政府總部多功能廳宣誓就職。行政長官辦公室主任許麗芳見證。

       根據第36/2021號行政長官批示,以定期委任方式委任張作文為政策研究和區域發展局局長,任期由2021年3月15日起,為期一年。

        批示的附件顯示,張作文擁有博士學歷,2000年進入澳門特別行政區政府公職,歷任經濟財政司司長辦公室顧問和行政長官辦公室顧問等職務,長期從事澳門公共政策研究和區域合作等工作。行政長官批示認為其個人履歷顯示其具備專業能力和才幹擔任政策研究和區域發展局局長職位。

        根據第20/2018號行政法規《政策研究和區域發展局的組織及運作》,政策研究和區域發展局直接在行政長官領導下運作,其職責為:為行政長官決策、政府施政、澳門特別行政區在國家戰略中的作用、合作與發展提供科學理論及信息支持;統籌涉及國家重大策略、國家對澳門政策和區域發展的相關工作,包括與內地及其他地區的交流、合作和發展工作;根據行政長官指示,統籌落實重大政策執行的規劃和協調,以及促進政策執行和區域發展的其他工作。政策研究和區域發展局於2018年9月1日成立。


編輯:Alex

來源:新聞局


瀏覽次數:4802


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂