司警局啟動校園國家安全專題講座

發佈日期:2023 年 11 月 21 日 00:04
  • 分享至:

司警局人員前往本澳多所中學舉辦國家安全講座


為了讓廣大市民尤其是青少年進一步認識國家安全的內容,以及維護國家安全與澳門市民之間的重要關係,在保安司司長辦公室統籌和指導下,司法警察局持續與社會各界合作,積極推動國家安全宣傳教育工作。

自10月26日開始,司警局人員分別前往本澳多所中學舉辦國家安全講座,向學生講解國家安全的重要性和澳門特區《維護國家安全法》的基本知識,務求培養本澳青少年的國家觀念、國家安全和守法意識,以及愛國愛澳精神;至今近1,450名師生參與相關講座。

講座期間,司警局人員結合實際事例和影片分享,深入淺出地讓學生瞭解國家安全的基本內容、維護國家安全的責任和擔當,樹立青少年踐行和維護國家安全的理念,培養學生的愛國愛澳精神。有學生表示,講座內容讓其對國家安全的重要性有了更深刻的理解,懂得國家安全不僅關乎國家的興亡,還關乎每個公民的切身利益,認為所有人都應從自身做起,堅決抵制危害國家安全和國家利益的行為;也有學生表示維護國家安全是國民應有的使命和責任,青少年作為國家未來主人翁更是責無旁貸,應盡己所能維護國家安全。

為配合新修訂的《維護國家安全法》生效實施,司警局進一步深化並以更多元方式推動國家安全教育工作,繼上月舉辦“2023全民國家安全教育展線上問答遊戲”活動,現啟動校園舉辦國家安全講座專項,冀能不斷鞏固學生的國家安全意識,讓他們認識國家安全與自身密不可分的關係,從而自覺遵守法紀,積極參與維護國家安全建設,攜手為實現國家總體安全和澳門特區長治久安貢獻力量。



瀏覽次數:369


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂