“葡光十色”中葡藝術家作品聯展 通過藝術視覺 發現中葡之美

發佈日期:2022 年 11 月 24 日 11:57
  • 分享至:


(本報訊)中葡論壇(澳門)常設秘書處年度盛事,第十四屆中國—葡語國家文化週於11月18日正式拉開序幕。線上線下系列活動通過澳門平台將讓公眾感受到中國與葡語國家多彩文化的無限魅力。

其中,第二屆“葡光十色”藝術家作品展燃情回歸。中國和葡語國家共9位優秀藝術家以“葡光十色”為主題,携手在澳門進行藝術聯展,展出近三十幅佳作,通過藝術家的獨特視覺,以風格各異、多元形式立體呈現中葡各國人文風情。

展品以工藝繪畫、藝術攝影、造型雕刻等不同形式,呈現各民族獨特而細膩的情感。此次因疫情原因,僅邀請到巴西藝術家德雷默先生(Luciano Dremher)及澳門藝術家廖文暢先生線下出席首展,公眾將有機會與兩位藝術家當面交流。

德雷默先生感謝中葡論壇常設秘書處之邀請,他認為中國人民和巴西人民一樣熱情,澳門作為平台,極大增進了中國與葡語國家的文化交流,讓各個國家的文化傳統得以展示和互相了解,相信中巴友好關係將會持續下去。

廖文暢先生表示,一直以來澳門是中葡文化交匯點,是次活動為中國與葡語國家藝術家締造了良好的交流機會。他今次準備了細膩描繪澳門本土風景和人物的作品展出,旨在說好澳門故事,進一步對外宣傳推廣博大精深的中華文化。日後希望繼續利用澳門平台,透過藝術作品更多讓葡語國家瞭解和接觸中華文化。

修讀葡語專業的李遠舟同學參與了今次文化週志願服務,他表示,參與文化週活動不僅鍛煉了青年人的人際交往能力,也提升了自信和表達能力。在幫助葡語社團開展系列工作坊期間,同學們的葡萄牙語也有了長足的進步。未來,他們將利用自身中葡雙語的優勢,不遺餘力地推介中葡文化,更希望通過澳門中葡平台成為粵港澳大灣區建設的一份子。

是次藝術家作品展在澳門漁人碼頭里斯本館II展出,展期由2022年11月18日至12月11日,逢星期二至星期日上午11時至傍晚7時(逢周一休館)免費入場,歡迎各界人士蒞臨參觀。為保障市民健康,進場公眾請配合現場人流控制措施,並必須佩戴自備口罩、接受體溫探測、出示個人健康碼及掃描場所二維碼。欲瞭解更多關於“第十四屆中國─葡語國家文化週”的資訊,歡迎瀏覽https://semanacultural.forumchinaplp.org.mo/。



瀏覽次數:1169


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂