特朗普因不當處理機密文件面臨七項聯邦刑事指控

發佈日期:2023 年 06 月 09 日 22:47
  • 分享至:

據美國媒體8日報道,知情者稱,美國前總統特朗普因不當處理機密文件而面臨7項聯邦刑事指控。

  《華爾街日報》報道稱,一個聯邦大陪審團8日在邁阿密就不當處理機密文件的行為對特朗普提出指控。彭博社援引匿名知情人士的話稱,密封提交的起訴書列出保留國防信息、串謀妨礙司法公正和作出虛假陳述等7項罪名。

  此前,美國還未出現過前總統面臨聯邦指控的情況。如果被定罪,特朗普可能將面臨牢獄之災或被取消擔任公職的資格,下屆美國總統大選共和黨總統候選人的競爭格局或將被改變。

  特朗普8日在社交平台上堅稱自己是清白的,並表示已收到傳票,將於13日在邁阿密一家聯邦法院出庭。一名執法官員說,美國特勤局官員將於9日與特朗普的工作人員會面,為他的出庭制定計劃。

  2022年1月,美國國家檔案和記錄管理局從特朗普住所海湖莊園帶回15箱其總統任期內的文件,其中超過100份、700多頁文件涉密,包括「最高級別」涉密文件。當年8月,美國聯邦調查局在海湖莊園執行搜查令。後來被授權解封的信息顯示,此次查獲物件中有超過1.1萬份政府文件和照片,其中100余份標有密級,54份為「秘密」、31份為「機密」、18份為最高級別的「絕密」。

  此外,特朗普還因「封口費」案、國會山騷亂事件等面臨多項刑事和民事指控。今年4月,他在紐約就「封口費」案出庭應訴。紐約檢方在提審後說,特朗普對34項偽造商業記錄的重罪指控表示不認罪。


瀏覽次數:344


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂