煙霧持續 聯合國紐約總部首次因空氣污染「放棄」升旗

發佈日期:2023 年 06 月 09 日 22:48
  • 分享至:


據聯合國網站8日消息,聯合國秘書長髮言人迪雅里克在回答記者提問時表示,聯合國紐約總部首次因為空氣質量問題而取下旗幟,放棄升旗。

  聯合國網站消息稱,當天,有記者注意到聯合國總部外面的旗幟被取下並詢問原因,迪雅里克回答說,「對於不掛旗幟的決定,有相應的程序。一是,大雨、強風、低溫,空氣質量肯定是其中之一。但在我的記憶中……這是第一次。我們不希望讓安保人員冒不必要的風險……」

  據介紹,聯合國總部外有193個會員國國旗,通常在工作日由聯合國安保人員進行升降。

  近來,受加拿大野火煙霧持續南下影響,美國東部部分地區籠罩在「橙色霧霾」中,空氣質量不斷惡化。私人預報服務機構AccuWeather的數據顯示,這是20多年來美國東北部所遭遇的最嚴重的野火煙霧。

  美國國家氣象局已將空氣質量警報從新英格蘭地區擴展到南卡羅來納州,以及中西部部分地區,包括俄亥俄州、印第安納州和密歇根州。

  許多公司要求員工在家工作,一些非必要的市政服務被暫停。當地官員敦促人們盡可能呆在室內,外出時戴上口罩。

  紐約近日成為全球空氣污染最嚴重的城市之一。根據美國環境保護署發佈的數據,紐約市空氣污染指數在7日下午突破400,刷新數十年來的最高紀錄。紐約州州長霍楚爾和紐約市市長亞當斯均發出了健康警告。

  此外,在學校取消了包括體育練習和課間休息在內的戶外活動兩天之後,紐約公立學校系統宣佈,大約100多萬名學生將在當地時間9日轉向遠程學習。

  美國政府數據還顯示,截至8日上午,美國首都華盛頓的空氣質量讀數高於「危險」水平。當地居民馬文·賓尼克表示,從他位於12層樓的公寓里可以看到煙霧在美國首都蔓延,感覺極為「超現實」。

  「通常情況下,華盛頓特區非常熱鬧,但今天在我上下班的路上,它看起來像一個鬼城。」馬文·賓尼克說。

  目前,美國向加拿大派遣了600多名消防員幫助該國撲滅野火。美國總統拜登表示,野火再次提醒人們氣候變化的危險,美國官員正在監測空氣質量和航班延誤情況。


瀏覽次數:351


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂