英國防大臣談「烏克蘭入北約」:完全同意美國立場,加入會帶來戰爭

發佈日期:2023 年 07 月 12 日 00:29
  • 分享至:

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,英國國防大臣本·華萊士11日在立陶宛參加北約峰會期間接受該媒體採訪,就烏克蘭和瑞典加入北約發表看法。

報道稱,談及土耳其在北約峰會前夕發出同意瑞典「入約」的信號,華萊士稱,他對此感到「高興」,北約與其他一些西方官員一直為此「在幕後努力」。「這非常重要,因為首先俄羅斯會選擇針對那些未能加入或正在從非成員國轉變為成員國的國家採取行動,」他稱,「我們經常看到俄羅斯試圖利用分裂。」

報道稱,華萊士還稱,「國際社會與土耳其人進行了長時間的交談」,以說服後者明白一點,即瑞典加入北約「對所有人都有利」。「這場分裂的唯一贏家會是普京。」他稱。

另一方面,據CNN報道,談及烏克蘭「入約」話題,華萊士在採訪中稱,「我完全同意美國立場,我們不能在衝突期間增加新成員。這只會給這個聯盟帶來戰爭」。不過,他稱,在允許烏克蘭「入約」之前,北約成員國應該「共同努力」,以使俄羅斯在這場衝突中「遭受失敗」。他還稱,一旦衝突結束,北約就需要準備好接納烏克蘭為新成員。

「鑒於我們採取開放政策,重要的一點是,表明我們相信烏克蘭確實屬於北約。」 華萊士補充稱,烏克蘭已採取一些必要「措施」來實現「入約」目標,包括加強軍事力量。

報道提到,烏克蘭總統澤連斯基長期以來一直尋求加入北約,但多個北約成員國對在俄烏衝突尚未結束的背景下接納烏克蘭「入約」持保留態度。美國總統拜登9日接受CNN採訪時稱,烏克蘭尚未準備好加入北約。

關於瑞典申請加入北約事宜,當地時間7月10日,北約秘書長斯托爾滕貝格在維爾紐斯表示,歡迎土耳其總統埃爾多安同意盡快將瑞典加入北約議定書提交土耳其國民議會,並與議會密切合作,確保議定書得到批准。斯托爾滕貝格還稱,目前沒有關於瑞典加入北約的具體時間,但會盡快推進這一進程。

俄烏衝突升級以來,以美國為首的北約不斷「拱火澆油」,加大對烏克蘭提供軍事援助力度,推升衝突烈度。北約還在吸納瑞典這個傳統中立國家加入,並不斷加強在俄羅斯周邊軍事部署,進一步刺激俄安全神經。對於烏克蘭和瑞典希望加入北約,俄羅斯一直持反對立場。


瀏覽次數:310


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂