法媒:近七成法國人休假時“工作”,馬克龍也不例外

發佈日期:2023 年 08 月 08 日 10:05
  • 分享至:

法國《費加羅報》6日報道稱,自2017年起,法國法律規定,員工有權利在休息期間不回復工作信息。但最新調查顯示,在休假期間,近七成法國人會回復工作郵件、接聽工作電話,總統馬克龍也不例外。

法國知名鄉村度假村預訂平台VVF的最新調查顯示,66%的法國人在休假期間與同事保持業務聯繫,41%的人在度假期間處理工作文件。調查還發現,48%的法國人在休假期間主動與同事聯繫,以確保工作安排妥當。 《巴黎競賽畫報》稱,馬克龍就任總統後,每年8月都在法國南部的度假勝地佈雷岡松堡度假,有時邊休假邊工作。近日,法國部長們接連開始休假。法國經濟、財政及工業、數字主權部部長勒梅爾是推崇“休假不工作”的人之一,最近他在社交平台上發文提醒法國人要享受假期,並稱“您有權停下工作,不再回復工作郵件、工作電話、社交軟件上的消息。”



瀏覽次數:345


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂