openai創始人將離開公司?本人回應......

發佈日期:2023 年 11 月 18 日 10:57
  • 分享至:

據《紐約時報》報導,當地時間17日,人工智能初創公司OpenAI發表聲明,宣佈公司首席執行官山姆·奧特曼(Sam Atlman)將離開公司。

OpenAI聲明:“他不一貫坦誠”

OpenAI在聲明稱,奧特曼在與董事會的溝通中並不一貫坦誠,阻礙了董事會履行職責的能力,並稱“董事會對他繼續領導OpenAI的能力不再有信心”。

報導稱,OpenAI公司現首席技術官米拉·穆拉蒂(Mira Murati)被任命為臨時首席執行官。

報導指出,對於38歲的奧特曼來說,此舉是一個“令人震驚的失敗”,他在過去一年裏已成為科技行業最傑出的高管之一,也是“最有魅力的人物之一”。

據介紹,作為一名資深科技企業家,奧特曼於2015年在馬斯克的資金支持下創立了OpenAI。

他帶領這家位於三藩市的小公司進入了罕見的領域——成為一家由微軟數十億元資助並受到Google和Meta等矽谷巨頭羨慕的技術領導者。

本人回應:“很喜歡OpenAI的時光”

當地時間18日,奧特曼在社交平台表示,“我很喜歡OpenAI的時光,這對我個人來說是變革性的,也希望通過重塑世界帶來一些變革。最重要的是,我喜歡與這些才華橫溢的人一起工作。”

他表示,“稍後會說明更多情況。”

2022年秋季,OpenAI發佈了在線聊天機械人ChatGPT,引發了全行業的人工智能熱潮。

據矽谷科技媒體2023年5月報導,由於開發聊天機械人應用程式ChatGPT,並從Google招聘了關鍵員工,OpenAI2022年虧損額大約翻了一番,達到5.4億美元左右(約合人民幣37億元)。

法新社7月報導稱,美國消費者保護機構聯邦貿易委員會正在調查ChatGPT的創造者開放人工智能研究中心OpenAI的活動,特別是數據安全性和對話機械人生成的某些內容。(來源:中新社)



瀏覽次數:134


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂