一波三折!阿爾特曼重返OpenAI受挫,將加入微軟

發佈日期:2023 年 11 月 21 日 00:07
  • 分享至:


據美國《華爾街日報》20日報道,人工智能初創公司OpenAI的前首席執行官(CEO)阿爾特曼(Sam Atlman)重返崗位的希望破滅。另一方面,微軟公司CEO薩提亞•納德拉(Satya Nadella)在社交媒體上發文稱,阿爾特曼及其同事將加入微軟。

  據《華爾街日報》報道,當地時間19日晚,OpenAI董事會拒絕批准阿爾特曼復職的擬議條款,並找到其他人來接替他的位置。

  據知情人士透露,Twitch前首席執行官埃米特•希爾(Emmett Shear)被任命為OpenAI臨時首席執行官。據一位瞭解阿爾特曼想法的人士透露,阿爾特曼對這一決定感到震驚,此前他對自己能夠重返OpenAI充滿信心。

  《華爾街日報》援引知情人士稱,在當天與董事會的談判中,阿爾特曼堅持要求現任董事會辭職,這在很大程度上注定了他重返OpenAI的努力注定失敗。

  《華爾街日報》此前援引知情人士報道,微軟等OpenAI的投資者們正向OpenAI董事會施壓,要求董事會撤銷此前罷免阿爾特曼CEO職務的決定。但最新消息顯示,儘管面臨來自微軟等大股東的壓力,OpenAI董事會成員還是拒絕恢復阿爾特曼的職務。

  據稱,整個週末,OpenAI的員工一片嘩然,幾位研究人員威脅要離開公司,除非阿爾特曼回來。而董事會選擇希爾作為臨時首席執行官的部分原因,是他願意與員工一起解決如此棘手的局面。

  在希爾被任命的消息傳出後,一些OpenAI員工在社交媒體平台X(原Twitter)上發帖表示他們已經辭職。

  據報道,憑借ChatGPT,阿爾特曼成為人工智能時代的代言人,他將OpenAI公司打造成為科技行業最有價值的初創公司之一。他也是該公司與微軟建立密切關係的關鍵,微軟高度依賴其技術,是OpenAI最大的投資者,擁有其49%的股份。

  據路透社20日報道,微軟CEO納德拉在社交媒體上發文稱,微軟仍然致力於與OpenAI的合作,並期待瞭解希爾領導的新團隊。同時納德拉宣佈,阿爾特曼、OpenAI前總裁格雷格•布羅克曼及其同事將加入微軟,領導一個新的高級人工智能研究團隊。微軟期待著迅速採取行動,為其成功提供所需的資源。

  據此前報道,11月17日,OpenAI發表聲明稱,阿爾特曼將不再擔任公司首席執行官一職並將離開公司董事會,布羅克曼將不再擔任董事會主席。

  由於阿爾特曼和布羅克曼離職的消息出人意料,OpenAI公司陷入混亂。知情人士稱,OpenAI近期在商業領域的快速擴張令一些董事會成員感到不滿,認為這種狀況違背了該公司「安全發展人工智能」的信條,公司內由此產生的緊張氣氛已經持續了一段時間。該公司董事會在17日發佈的聲明中稱,阿爾特曼在與董事會溝通過程中「不總是坦誠的」,阻礙了其履行職責。


瀏覽次數:246


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂