金正恩指導超大型火箭炮部隊進行核反擊模擬演習

發佈日期:2024 年 04 月 23 日 22:24
  • 分享至:


  平壤消息:據朝中社23日報道,朝鮮600毫米超大型火箭炮兵區分隊22日首次參加核反擊模擬演習。朝鮮勞動黨總書記、國務委員長金正恩現場指導。

  朝中社說,參訓超大型火箭炮齊射,擊中352公裡外的島嶼目標。報道沒有說明演習地點。

  朝中社說,此次演習的目的是顯示朝鮮核武力的可信度、優越性、威力、多種手段,並從質和量兩方面加強核武力。此次演習從多個方面重新檢驗核武力指揮和管控運用體系的可靠性,且超大型火箭炮兵部隊熟練掌握迅速轉入核反擊的行動秩序和戰法。

  朝中社說,金正恩對訓練結果滿意,贊揚超大型火箭炮的準確性。他評價稱,此次成功進行演習,朝鮮勞動黨中央關於擴大戰術核攻擊運用空間、實現多路轉換的核武力建設構想已變成現實。

  金正恩強調,要不斷提高核武力在戰爭遏制戰略和戰爭執行戰略的中樞作用。他還強調做好核武力經常性備戰態勢的問題,並闡明在加強戰略核武力過程中的原則性問題。

  金正恩說,此次演習提供了重要平台,使朝鮮核武力做好充分準備,隨時在突發情況下迅速正確完成遏制戰爭和爭取戰爭主導權的重大使命。

  今年以來,朝鮮先後試射多枚彈道導彈、戰略巡航導彈、防空導彈等,並進行了水下核武器系統試驗。


瀏覽次數:92


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂