教青局呼籲學校及家長繼續加強預防流感工作

發佈日期:2023 年 03 月 30 日 20:27
  • 分享至:


根據衛生部門資料顯示,本澳已進入流感高峰期,教青局呼籲非高等教育學校保持警覺,落實各項預防及控制傳染病的措施,做好校園清潔和預防工作,保持校園環境衛生清潔及空氣流通,關注學生的身心健康,倘出現群集感染的情況須及時通報。教職員及學生須保持良好的個人及環境衛生,加強健康教育,讓學生對流感有所認識,倘有需要可佩戴口罩,以防止流感的傳播。

教青局呼籲家長,關注子女健康狀況,並採取以下措施:

1.每年接種季節性流感疫苗,而本年未接種流感疫苗的師生儘快接種。

2.確保睡眠充足,飲食均衡以及勤做運動。

3.保持良好的個人衛生習慣,勤洗手。

4.打噴嚏或咳嗽時應用紙巾掩着口鼻,用紙巾包好痰涎及分泌物,放入有蓋的垃圾桶內,及儘快洗手;沒有紙巾時應用肘部掩着口鼻,而不應用手掌掩着口鼻。

5.保持空氣流通及良好的環境衛生。

6.避免前往人多擠迫的地方。

7.凡有感冒病徵、需要照顧病人及進入醫院及診所的人士,都應戴上口罩。

8.如有不適,及時就診及留在家中休息。

對於流感期間,學校個別班級學生可能因病缺勤,教青局已請學校因應實際情況調整教學活動,以及酌情做好復課學生的補課、補測及補考等工作。

教青局一直關注學生及教職員的身心健康,將與衛生部門及學校保持溝通,共同做好個人及社區防護。



瀏覽次數:123


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂