體育局舉行備戰大型賽事工作坊

發佈日期:2023 年 05 月 16 日 10:30
  • 分享至:

為更好讓運動員及教練員應對大型賽事的備戰工作,體育局日前於運動員培訓及集訓中心舉行有關運動損傷的防控、周期競速及搏擊類項目訓練工作坊,邀請了北京體育大學的講師來澳主講,吸引超過100名本澳運動員及教練員出席。

講座對象為正備戰大型體育賽事之本地運動員及教練員,講題內容包括運動損傷的防控、周期競速及搏擊類項目訓練等,北體大導師就相關主題進行針對性的理論講解和分析,並透過實踐互動環節,讓參與者加深了解講座的內容。

此外,體育局亦恆常舉行有關運動科學的工作坊,分享運動科學的基礎知識及相關範疇的內容,藉此更專業地支援運動員,進一步協助運動員和教練員提升訓練成效。

體育局往後將持續舉辦不同類型的講座培訓,讓教練員和運動員更深了解科學訓練的重要性,更好地規劃各項訓練的備戰工作,使澳門運動隊伍越向專業化和科學化的訓練方向發展,提高澳門運動員競技水平。



瀏覽次數:52


蓮花時報



 

100期-up-UP01-03.jpg

100期-07.jpg



回最頂