工銀澳門蟬聯美國《環球金融》“2024澳門地區最佳銀行”

發佈日期:2024 年 05 月 20 日 18:28
  • 分享至:

工作區 域 1.jpg


近日,美國《環球金融》雜誌(Global Finance)發佈2024年度地區最佳銀行評選結果,工銀澳門憑藉在金融服務創新、ESG等方面優於同業的良好表現,獲評“2024澳門地區最佳銀行”,這是工銀澳門第十五次獲此殊榮。

《環球金融》雜誌表示,隨著人工智能在行業逐漸應用,全球銀行業將迎來另一個分水嶺。在這種不斷變化的環境中,最佳銀行獎項所表彰的機構,正是那些能夠為客戶提供最廣泛、長期可靠和技術創新服務的銀行。這些銀行在艱難的市場環境中認真關注客戶需求,以客戶為中心的發展思想貫穿到日常經營的各領域,從而取得了良好的成績並為未來成功奠定了基礎。在全球金融市場瞬息萬變的情況下,獲獎銀行以穩中求進的方式管理其資產和負債,較好地平衡風險與收益,實現穩健發展。

面對複雜的外部環境,工銀澳門深入貫徹集團國際化發展戰略,深入推進本地化經營和數字化轉型,不斷提升產品創新能力、客戶服務效能和全面風險管理水平,在艱難環境下繼續保持了平穩發展。在數字銀行建設、綠色低碳轉型、ESG等領域開拓探索;在服務和落實國家戰略、扎實做好金融“五篇大文章”、支持澳門經濟多元佈局等方面積極作為;有效穩固了本地優秀主流銀行的市場地位和影響力;助力和推動了集團國際化升級發展。

《環球金融》雜誌是國際知名的專業財經媒體,創刊於1987年,讀者遍及193個國家和地區,其訂閱者主要為跨國公司和為金融機構制定投資和戰略決策的高級管理人員。該雜誌每年邀請第三方獨立專家和資深業內人士為評獎活動提供專業意見,相關獎項擁有較高的權威性和廣泛的影響力,為金融界普遍關注。



瀏覽次數:92


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂