行政長官:發揮中葡平台功能 實現共同發展進步

發佈日期:2024 年 06 月 11 日 10:11
  • 分享至:

工作區域 1.jpg


行政長官賀一誠昨(10)日出席葡國日、賈梅士日暨葡僑日慶祝酒會。他致辭時指出,澳門作為中葡關係的紐帶和橋樑,將進一步發揮中國與葡語國家商貿合作服務平台的功能,共同把握“一帶一路”的發展機遇,繼續支持和協助澳門、葡國及內地各界攜手合作,實現共同發展和進步。

慶祝酒會傍晚在葡萄牙駐澳門總領事官邸舉行。行政長官致辭時首先代表特區政府向葡萄牙人民、旅居澳門的葡人和土生葡人社群表達節日的祝賀和誠摯的問候。

行政長官表示,中葡兩國保持友好合作,成為世界上不同社會制度、歷史背景、幅員大小國家合作交往的典範。澳門特區與葡萄牙淵源深厚,始終保持良好的關係,雙方在經濟貿易、科技創新、人力資源、醫療衛生、教育文化等領域的合作和交流水平不斷提升。今年4月,中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)第六屆部長級會議在澳門成功舉行,展示了中國與葡語國家之間經貿合作和人文交流不斷深化的累累碩果。

行政長官提到,澳門目前各項事業穩步發展,產業多元發展初現成效,澳琴一體化及粵港澳大灣區建設持續加快推進,迎來了整體經濟復甦向好的新局面。這些成績的取得也離不開在澳葡人社群作出的不懈努力,印證了葡人社群一貫以來的堅韌、奉獻和專業精神,他藉此衷心感謝葡人社群對特區政府工作的支持和配合,以及為推動澳門經濟社會發展所作出的貢獻。

今年是中華人民共和國成立75周年及澳門特區成立25年周年,澳門將舉辦系列慶祝活動。行政長官表示,葡人社群作為澳門社會的重要組成部分,生於斯、長於斯,期待葡人社群的積極參與慶祝活動,和大家共同慶賀、分享喜悅。

行政長官續說,在中央政府的大力支持下,特區政府將堅持“一國兩制”方針,嚴格貫徹基本法,繼續保持澳門社會的多元文化特色,將澳門建設成為以中華文化為主流,多元文化共存的交流合作基地,為不斷提高包括葡人社群在內的全體澳門居民的福祉而努力。



瀏覽次數:42


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂