歐陽瑜: 恢復內地與澳門人員正常往來的新措施設有熔斷機制

發佈日期:2020 年 08 月 11 日 09:00
  • 分享至:


社會文化司司長歐陽瑜今(10)日出席新型冠狀病毒應變協調中心記者會時表示,關於恢復內地與澳門人員正常往來的新措施設有熔斷機制,當澳門疫情出現反彈,風險等級調整為中高級別時,會中止有關措施,並恢復醫學觀察14天措施,直至澳門的疫情風險等級評估為低風險。

衛生局局長李展潤補充,根據全國聯防聯控機制,一個地區出現一個本地個案就已經列爲中風險地區,如超過10個個案列爲高風險地區。

因應即將實施的新措施,歐陽瑜提醒澳門居民,若到廣東省以外地區,需要向衛生局申請核酸檢測的紙本報告,以便向當地海關或酒店等機構出示。衛生局發出的紙本報告列有兩個電話可供查詢。另一方面,內地旅客入境澳門時,也必須出示核酸檢測報告。廣東省居民的核酸檢測結果會在“粵康碼”上顯示,內地其他省市的居民則須出示核酸檢測的紙本報告。

歐陽瑜又表示,目前澳門疫情風險定義為低風險地區,她呼籲澳門居民繼續配合政府的防控工作,同時感謝居民連月來配合特區政府的防疫工作。

編輯:Hong

 


瀏覽次數:967


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂