行政長官賀一誠祝賀中國體育代表團在冬奧會取得優異成績

發佈日期:2022 年 02 月 21 日 10:44
  • 分享至:


澳門特別行政區行政長官賀一誠向第24屆冬季奧林匹克運動會中國體育代表團發出賀函,祝賀國家隊取得的優異成績。

賀函全文如下:

中國體育代表團:

在舉世矚目的北京第二十四屆冬季奧林匹克運動會上,我國體育健兒以“使命在肩、奮鬥有我”的責任擔當,努力拼搏,奮勇爭先,取得9枚金牌、4枚銀牌、2枚銅牌的優異成績,金牌數和獎牌數均創歷史最高,為偉大祖國和人民贏得了榮譽。中國代表團弘揚中華體育精神和奧林匹克精神,綻放冰雪運動的獨特風采,為把北京冬奧會辦成一屆精彩、非凡、卓越的奧運盛會,開啟我國冰雪運動的新時代作出了重大貢獻。我謹代表澳門特別行政區和廣大澳門居民,向你們表示熱烈祝賀,並致以崇高敬意!

北京冬奧會牽動著每一個澳門同胞的心。我們舉辦了“一起向未來,為北京冬奧喝彩!”系列慶祝活動,為國家運動健兒加油,共享祖國繁榮富強的偉大榮光,成為廣大澳門同胞的共同心聲。你們用出色的表現書寫了我國冰雪運動全新的奮鬥故事。你們在賽場內外展現的昂揚向上、頑強勇毅、開朗自信形象,讓中華體育精神迸發出新的活力。你們為國爭光、勇創佳績、為夢想全力拼搏的精神,讓澳門廣大同胞增強了民族自豪感,提升了民族向心力,振奮了民族精神,激發了愛國熱情,成為澳門特區為實現中華民族偉大復興而團結奮鬥的強大精神動力!

北京冬奧會不僅是一場體育盛會,也是一場文化盛宴,彰顯著中國風采,傳遞出中國自信,展現了陽光、富強、開放、充滿希望的國家形象。澳門特區將學習和弘揚中華體育健兒不畏艱難、勇於挑戰、超越自我的體育精神,把握北京冬奧會帶來的契機,加快推動澳門體育事業和體育產業的發展,與廣東、香港合作,加緊籌備2025年第十五屆全國運動會,穩步推進以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地建設,推動具澳門特色的“一國兩制”偉大事業行穩致遠!

衷心祝願中國體育代表團勇攀高峰,再創輝煌,為祖國和人民爭取更大榮譽!


瀏覽次數:392


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂