環境保護局聯同澳電進行模擬演習

發佈日期:2024 年 05 月 22 日 11:24
  • 分享至:

因應颱風季節將至,繼已進行環保基建設施、天然氣的相關應急模擬演習後,環境保護局早前(5月14日)聯同澳門電力股份有限公司(以下簡稱“澳電”)進行颱風演習,以提升突發事件應急處理能力。

演習模擬超強颱風期間,澳電進行各部門的實地操作演練,包括:保護發電及輸配電設備、低窪地區復電工作、部門之間信息通報及對外發佈機制、「應變支援隊」的操作、「停電危機資訊應用系統」的應用、「事故處理中心」及「危機運作小組」的運作等,以提升應對超強颱風及水浸危機的能力。其中,演習特別加入嚴重事故的場景,主要包括澳電員工在進行復電工作期間受傷、電廠內發生嚴重化學洩漏、澳電大樓玻璃破裂等,藉此強化應對突發嚴重事故的處理能力。

上述演習過程順利,環保局其後與澳電舉行總結會議並進行檢討,進一步完善應急處理程序。



瀏覽次數:92


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂