教青局辦“兩會精神”分享會 鼓勵青年關心國家發展

發佈日期:2023 年 04 月 04 日 23:33
  • 分享至:

全體大合照


為鼓勵青年關心時事,準確認識國家的重大政策及澳門發展的方向,教育及青年發展局於2023年3月29日於澳門科學館會議中心舉行“全國人大、全國政協會議”精神分享會。活動邀請了澳區全國人大代表陳虹及澳區全國政協委員邱庭彪擔任主講嘉賓,向青年及學生介紹“人大”和“政協”的會議情況及國家工作報告重點。分享會共吸引了超過300名來自團體、高校及中學的學校代表、青年及學生參加。

陳虹以“人民至上”、“高質量發展”和“團結奮鬥”等關鍵詞,以點帶面介紹兩會的重大原則、會議成果及政治體制等內容,特別講述近年國家的教育政策及教育發展成就,並透過圖片及視頻展示兩會的會議盛況,讓與會者感受禮兵護送《中華人民共和國憲法》進場及習近平主席宣誓等激動人心的時刻,勉勵本澳青年為強國建設、民族復興貢獻力量,努力開創繁榮發展新局面。

邱庭彪介紹多項兩會工作報告的重點內容,聚焦港澳特區事務展開闡述,國家大力支持本澳繁榮穩定發展,結合大灣區發展戰略,發揮本澳的獨特優勢,共同建設粵港澳大灣區優質生活圈。同時轉述了習主席在講話中對澳門特別行政區的重視,以及澳區政協委員對本澳各領域事務的報告。最後,分享其個人參與兩會的體會,鼓勵與會者多主動了解國家政策和發展方針。

教青局局長龔志明致辭時表示國家高度重視教育發展、科技創新及人才培養,教青局將一如既往配合特區政府施政,全力做好教育及青年發展工作,寄語青年學生共同學習並實踐兩會精神,為融入國家發展大局,建設澳門社會作好準備。

互動交流環節上,參與的青年認真思考,踴躍提問,就著國家對澳政策方針、深合區建設及發展、人才培養、國家安全等議題發表意見,與嘉賓交流想法和見解。現場氣氛熱烈,會後青年學生均表示深受啟發,獲益良多。

出席是次分享會還包括勞工事務局局長黃志雄、社會工作局副局長許華寶、教青局副局長丁少雄、阮佩賢、黃嘉祺、科學館館長邵漢彬,青年事務委員會委員以及教青局各級主管人員。



瀏覽次數:1500


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂