澳門理工大學學生零距離感受港珠澳大橋世紀工程風采

發佈日期:2024 年 05 月 28 日 10:26
  • 分享至:

l.jpg


為深化大學生國情教育,厚植愛國主義情懷,澳門理工大學學生事務處日前帶領學生走進港珠澳大橋及參觀藍海豚島,在島上聆聽大橋故事,零距離感受世紀工程的魅力和風采。學生紛紛拍照留念,並表示對國家工程的成就感到無比自豪。

學生在專業講解員的陪同下近距離欣賞“風帆”造型的九洲橋、“海豚”造型的江海橋和“中國結”造型的青州橋三座航道橋,以及白海豚島和海底隧道等,全面領略港珠澳大橋的壯麗景色。在藍海豚島上,學生參觀展廳,認識大橋的建造工藝、施工設備、開創精神和背後的感人故事,及其創下多項“世界之最”的偉大成就。

能夠近距離領略國家工程風采、感受大橋建設成就、打卡超級工程,同學均表現興奮雀躍,通過與專業講解員的互動和交流,加深認識國情,收穫豐富。參與活動的學生表示,作為在澳高校學生和大灣區青年,非常激動和榮幸親身見證被譽為“新世界七大奇蹟”之一的港珠澳大橋,對國家工程的成就感到無比自豪,尤其看到青州航道橋的“中國結”造型時,感受到橋樑建築者對“三地同心”的美好祝願。



瀏覽次數:240


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂