“首個大灣區經濟案例獎”說好澳門營商優勢故事

發佈日期:2024 年 03 月 27 日 14:15
  • 分享至:

l (2).jpg


澳門貿易投資促進局獲得首次舉辦的“2023粵港澳大灣區民營經濟發展環境創新案例榜單”獎項。貿促局相信,是次獲獎是對澳門營商環境、尤其近年促進投資和優化企業經貿做法的認同,並藉獲獎契機推廣澳門優勢,有助招攬更多“1+4”產業部署落戶澳門的同時,亦有利大灣區城市攜手說好營商優勢故事。

該獎項由普華永道發起,攜手南方日報等合作機構,並邀請到中國發展研究基金會、中國(深圳)綜合開發研究院等國家高端智庫的專家評審案例。榜單案例共20項,覆蓋大灣區城市及橫琴、前海、南沙、河套等地的官方機構。

多措並舉着力“商”聚澳門延伸深合區

澳門擁有國家賦予“一中心、一平台、一基地”的發展定位,近年特區政府着力推動“1+4”適度多元發展策略,再加上粵港澳大灣區、橫琴粵澳深度合作區等一系列利好政策,澳門營商環境持續透過聯動,創新優化,為促進經濟適度多元發展注入新動能。

貿促局持續透過“投資者‘一站式’服務”、“中葡商貿導航”服務、澳琴聯動招商等多元模式,招攬如大灣區、東南亞以及葡語國家等投資者,同時結合國際級會展活動的舉辦,培育“產業+會展”新業態,用好用足澳門各項利好政策及優勢,着力“商”聚澳門並延伸至深合區,助力企業把握發展機遇,推動多方合作共贏,精準對接“1+4”產業等招商工作,發揮引擎作用,落實澳門經濟適度多元發展的目標。

是次頒獎儀式於3月25日由南方報業傳媒集團在深圳舉辦的“2024數‧質—深圳高質量發展優秀案例經驗交流大會”期間舉行。該交流會旨在展示過去一年大灣區及深圳以中國式現代化推進經濟社會各方面取得的重要進展,搭建宣傳傳播和經驗交流平台。活動期間亦安排了多場主題演講、圓桌會議及經貿調研報告發佈等。



瀏覽次數:341


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂