經科局與抖音合辦電商全球購選品說明會

發佈日期:2022 年 12 月 28 日 09:42
  • 分享至:


由中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室支持、澳門特別行政區政府經濟及科技發展局與抖音集團合辦、澳門直播協會協辦的“抖音電商全球購選品說明會澳門專場”於昨(27)日假漁人碼頭會議展覽中心舉行。會上,抖音電商全球購代表向本澳企業介紹了抖音全球購的最新招商政策,並即席與本澳企業交流洽談。

是次選品會為本澳企業開拓跨境電商市場迎來新機遇,支持企業突破業務發展界限,以供應商的身份向抖音自營店供貨,透過電商平台及直播帶貨新渠道,將本澳優質產品往內地銷售,利用抖音巨大用戶流量池的優勢,協助澳門企業及產品進一步開拓內地市場。

經科局代局長陳子慧致辭時表示,中小企業作為本澳經濟發展的基石,扶持中小企業轉型升級、走出困境,將會是促進本澳經濟復甦及多元發展的重要一環。疫情進一步催化了傳統中小企業數子化轉型的步伐,跨境電商成為本澳企業跨越疫情界限,開拓線上銷售市場的突破口。為此,特區政府積極多方推動本澳企業發展跨境電商業務,協助本澳企業對接內地知名電商平台,是次說明會將為本澳企業開闢嶄新的電商銷售渠道,期望澳門企業可以作為“供應商”向電商平台的自營店供貨,進一步優化本澳的電商發展環境。

抖音集團大灣區公共事務總經理顏昊先生致辭時表示,澳門特區政府近年來克服疫情的困難,推出了“澳門特色店計劃”等一系列促進電商發展的項目和活動。相信在特區政府的引領下,澳門直播電商、生活服務等移動互聯網生態一定會不斷地成熟完善。澳門是抖音集團跨境業務發展重要的戰略要地,粵港澳大灣區發展規劃對澳門“一中心一平台一基地”的戰略定位,以及特區政府提出的經濟適度多元發展策略,特別是與葡語國家之間擁有廣泛經貿聯繫的獨特優勢,都為他們在澳門投資興業指明了方向,抖音願意在這一發展過程中扮演積極的角色,為澳門經濟適度多元發展貢獻力量。

經科局期望通過是次說明會,為本地中小企業與內地電商平台搭建橋樑,進一步協助澳門企業開拓線上銷售渠道,優化企業發展電商環境。未來,特區政府將繼續支持業界與內地知名電商平台深入合作,推動本地企業及澳門優質產品借助電商渠道“走出去”,助力澳門經濟適度多元。



瀏覽次數:201


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂