【山東‧青島澳門周】“澳葡菜”傳承美食之魅呈獻澳門特色美饌

發佈日期:2023 年 06 月 10 日 12:34
  • 分享至:

l.jpg

網絡達人媒體觀看廚藝示範


“山東‧青島澳門周”的美食推廣活動 — “澳葡菜”傳承美食之魅於6月8日至15日舉辦,積極宣傳“澳葡菜”的美食品牌,吸引內地居民前往品嚐特色美食,展示澳門作為聯合國教科文組織“創意城市美食之都”的魅力。

兩地廚藝交流 精選菜色展澳葡風味

永利澳門的三位主廚親身來到青島,與青島海爾洲際酒店的廚師團隊分享菜譜,透過講解和示範,兩地廚師合力精心烹制“澳葡美食自助餐”的精選菜式。精心設計菜色包括豬耳沙律、白酒煮蜆、烤沙丁魚、澳葡式咖喱蟹、葡式鹹蝦湯米粉、澳葡式辣大蝦、澳葡式免治、非洲雞、葡撻和芒果布甸等,將澳葡風味帶到青島,誠邀青島的居民和旅客親臨品嚐。

媒體和網絡達人探店宣傳

6月8日的首場澳葡美食自助晚餐邀請網絡達人、青島和澳門的媒體探店,觀看廚藝示範以及品嚐精選澳葡菜式。他們讚賞澳葡菜烹飪技藝集中西方之長,以本地的食材配合澳葡特色佐料,菜式美味獨特。美食推廣活動透過網絡宣傳和媒體報導,將澳門特色美食推廣給內地民眾,引領旅客親身來澳品嚐,體驗“旅遊+美食”。


l (1).jpg

網絡達人和媒體率先體驗首場澳葡美食自助晚餐


名廚主理 弘揚“澳葡菜”文化

是次負責“澳葡菜”傳承美食之魅活動的三位主廚分別是永利餐飲管理學院行政總監黃育山、永利餐飲管理學院副經理杜樂曦及澳葡菜大師黃文龍。三位主廚也舉辦面向公眾的“澳葡美食工作坊”,推廣和傳承澳葡美食。

黃育山撰寫了食譜《現代葡國菜烹調藝術》和《新式葡國菜》,分享經典葡式美食及記錄烹飪上追求完美的成果。杜樂曦致力推廣“澳葡菜”及推動餐飲可持續發展理念,在多項國際和澳門本地的廚藝比賽屢獲殊榮。黃文龍擁有逾30年入廚經驗,肩負弘揚土生葡菜的傳統文化及智慧,重新演繹幾近失傳的傳統澳葡美食食譜,用心守護澳門獨一無二的美食文化瑰寶。


l (2).jpg

特色“澳葡菜”令人垂涎三尺


多渠道廣推 “旅遊+美食”

澳門在2017年獲評定為聯合國教科文組織“創意城市美食之都”,特區政府積極開展多個相關項目,如澳門國際旅遊(產業)博覽會的美食主題活動 — “美食之都”廚藝展示、“澳門國際美食論壇”、澳門土生菜資料庫、網上教學影片、工作坊和講座等,還特意將美食元素帶到一系列的“澳門周”,藉著舉辦美食推廣活動,持續推廣“旅遊+美食”。



瀏覽次數:150


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂