陳志玲:致力承傳中華優秀傳統文化

發佈日期:2021 年 04 月 07 日 14:29
  • 分享至:


【蓮花時報訊】澳門中華優秀傳統文化協會4月6日上午召開第一次會員大會,會長陳志玲表示,要牢牢把握新時代賦予澳門的新機遇和新使命,致力向海内外弘揚和傳承中華優秀傳統文化,推動澳門「一基地」的建設。

第一次會員大會在第一國際商業中心6樓隆重舉行,首届領導架構成員經由會員大會提名的候選人名單,由出席的理事會(候任)成員對候選人進行投票,最終選出第一屆領導架構成員,陳志玲任會長、賀誠、陳信望、李秋林、婁勝華、黃明任副會長、王海濤任理事長、劉阿平、瞿章才、朱叢遷任副理事長、朱壽桐任監事長、張志剛、楊穎虹任副監事長、邵朝陽任秘書長、劉析任副秘書長,理監事成員還包括李佳、蘇斐、陳子夏、李厚鴻等。


凝聚社會力量 把握時代機遇



會長陳志玲在致辭時表示,一年之際在於春,我們在春意盎然的季節裏,隆重召開了澳門中華優秀傳統文化協會的第一次會員大會,這是一個良好的開端,也必將是一個值得紀念的歷史性時刻。

陳志玲會長指出,能夠在新時代的偉大潮流中,傳承和弘揚中華優秀傳統文化,是時代賦予我們的機遇和使命。文化是民族生存和發展的重要力量。中華優秀傳統文化是中華民族的「根」和「魂」。習近平總書記強調:「沒有中華文化繁榮興盛,就沒有中華民族偉大復興。」

陳志玲表示,當今的澳門,正在中央政府的指引下,致力打造「以中華文化為主流、多元文化並存的合作交流基地。」這一定位也為本會的發展提供了廣闊的天地和展露芳華的舞臺。



陳志玲會長冀望在中央政府和特區政府的支持下,澳門中華優秀傳統文化協會將牢牢把握時代發展脈搏,團結社會各界力量,為中華民族偉大復興的「中國夢」貢獻澳門智慧、講好澳門故事、創造澳門奇跡。

海峽兩岸關係協會駐澳門辦事處主任王剛應邀擔任協會榮譽會長,他期望中華優秀傳統文化協會在陳志玲會長的帶領下,充分發揮澳門在海峽兩岸之間的特殊平臺,以弘揚中華優秀傳統文化為橋樑和紐帶,促進兩岸青少年加深共同的民族記憶和感情。


優秀傳統文化 民族精神標識



理事長王海濤表示,中華文化源遠流長、燦爛輝煌。在5000多年文明發展中孕育的中華優秀傳統文化,積澱著中華民族最深沉的精神追求,代表著中華民族獨特的精神標識。

他介紹說,協會在2019年底開始籌備,歷經了百年一遇的新冠疫情,經過一年多籌備時間,在社會各界的大力支持下,協會終於順利召開了首次會員大會,令人振奮和鼓舞。



他表示,在協會創辦期間,核心籌備小組成員,專程拜會了澳門中聯辦宣傳文化部萬速成部長、海峽兩岸關係協會駐澳門辦事處王剛主任,匯報了協會成立宗旨,以及協會未來的定位和會務工作重點等,得到了相關機構的肯定和支持。

王海濤表示,澳門中華優秀傳統文化協會還將舉行協會成立慶典,以及深化中華優秀傳統文化進校園等活動,協會將在中央駐澳機構、澳門特區政府的指導下,積極發揮平台作用,團結澳門社會各界及海内內外有識之士,凝聚愛國愛澳的青年一代,帶領理監事會全體成員,共同做好協會的會務工作。


 




蓮花時報

微信图片_20201229170605.jpg

59A3.jpg


 
瀏覽次數:144

回最頂