行政長官賀一誠明日率團訪問葡萄牙、盧森堡及比利時

發佈日期:2023 年 04 月 17 日 12:55
  • 分享至:

行政長官賀一誠將率領澳門特別行政區政府代表團及澳門企業家代表團,於4月18日至22日訪問葡萄牙里斯本,隨後政府代表團轉往盧森堡及比利時布魯塞爾訪問,至27日完成整個行程返澳。特區政府期望藉此行程加強和深化相互間在經貿、旅遊、教育、文化等領域的合作和聯繫,並進一步在歐洲推廣澳門。

在葡萄牙里斯本期間,行政長官將拜會葡萄牙總統、總理及外交部長等官員。結束里斯本行程後,行政長官一行將轉往盧森堡訪問,期間將拜會盧森堡首相兼國務、媒體、宗教、數字化及行政改革大臣。行政長官最後將到訪比利時布魯塞爾和歐盟總部,期間將拜會比利時副首相兼經濟、就業大臣,布魯塞爾大區首席大臣,以及歐盟官員。

澳門企業家代表團方面,在完成里斯本的行程後,將由經濟財政司司長李偉農帶領轉往葡萄牙波爾圖訪問,參觀當地多家企業,推動兩地經貿合作。

隨同行政長官出訪的特區政府代表團成員還有運輸工務司司長羅立文、行政長官辦公室主任許麗芳、經濟財政司司長辦公室主任辜美玲及多名局級領導等。

行政長官不在澳門期間,由行政法務司司長張永春臨時代理行政長官的職務。



瀏覽次數:170


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂