愛國愛澳傳統齊弘揚 國家安全責任共擔當

發佈日期:2024 年 05 月 13 日 17:38
  • 分享至:

展期一個月的“全民國家安全教育展”將於5月15日結束。截至5月13日,展覽已吸引逾56,000人次進場參觀,專題網站也錄得超過198,500次點擊瀏覽。

澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室第七次聯合舉辦的“全民國家安全教育展”,於2024年4月15日我國第九個“全民國家安全教育日”當天揭幕。展覽第五部分以“愛國愛澳傳統齊弘揚 國家安全責任共擔當”為主題,並分為多個章節,包括“持之以恆開展國家安全宣傳教育”、“中央駐澳機構及中資企業開展愛國教育活動”;“深化國安宣傳教育 弘揚愛國愛澳精神”。

自2018年起,澳門特區政府與澳門中聯辦持續舉辦“全民國家安全教育展”,進一步強化了社會各界的國家安全意識和愛國愛澳情懷。

在愛國教育方面,澳門中聯辦、外交公署、駐澳部隊通過舉辦形式多樣的愛國教育活動,持續增強澳門社會各界的愛國熱情。同時,在國安宣傳教育方面,特區政府聯同社會各界持續開展多種類型的國安宣教活動,增強市民大眾對維護國家安全的責任擔當。

“全民國家安全教育展”設於綜藝館,展期內每天早上10時至晚上8時免費對外開放,歡迎市民及遊客把握機會前往參觀。展覽也設有專題網站(https://eesn.gov.mo)展示展覽內容,供公眾瀏覽,網站中設置了可作360度觀看的虛擬展間,讓瀏覽者如置身現場觀展。



瀏覽次數:564


蓮花時報


199a10e12f43ff00eee98a755967c50.jpg

同創集團-小.jpg

茅台.jpg

超然-小.jpg



回最頂